На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Государство должно увидеть преимущества человеческого потенциала — знаний, интеллектуальной собственности, идей — перед нефтью, газом, металлом и недвижимостью: в отличие от природных ископаемых человеческий потенциал имеет способность накапливаться.
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Apple получила патент на умные часы iTime

2014-08-17

Компания Apple получила патент на мобильное электронное устройство, напоминающее по виду умные часы, под названием iTime. Об этом свидетельствует запись на сайте Бюро по патентам и торговым маркам США (USPTO).

По данным ведомства, заявка на патент была подана 20 июля 2011 года и получила одобрение во вторник. Патент описывает «электронные часы для ношения на запястье пользователя...способные подключаться к мобильному электронному устройству». В заявке на патент описывается устройство, подобное iPod nano, закрепляемое на браслете, которое способно синхронизироваться с iPhone или компьютерами от Apple либо работать самостоятельно.

Умные часы, описанные в патенте, способны получать оповещения о звонках, сообщениях и новостях из соцсетей, отображать данные GPS-навигации, проигрывать медиафайлы, фиксировать данные о физической активности и даже управляться жестами. К примеру, если потрясти рукой, можно будет отклонить входящий звонок.

Название iTime появляется на одном из рисунков, сопровождающих заявку на патент. Слухи о том, что Apple готовится выпустить умные часы, ходят на рынке еще с прошлого года, однако в большинстве источников фигурировало название iWatch. Каким будет итоговое название продукта, который ожидается от Apple осенью этого года, не известно.

Анонс часов от Apple ожидается в октябре с появлением их в продаже в течение двух-трех месяцев. Производителем устройства будет тайваньская компания Quanta Computer, которая сейчас создает компьютеры Mac для Apple.

Однако уже сейчас на рынке доступны ряд устройств-конкурентов, в частности, от Samsung и LG. Недавно обе компании анонсировали новые умные часы на платформе Android Wear.

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100