На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Государство должно увидеть преимущества человеческого потенциала — знаний, интеллектуальной собственности, идей — перед нефтью, газом, металлом и недвижимостью: в отличие от природных ископаемых человеческий потенциал имеет способность накапливаться.
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

В США ускоренный "зеленый" патентный процесс

2011-06-13

Новая пилотная программа в США по патентам и товарным знакам стремится к ускоренному рассмотрению "зеленых" патентов, трудоемкий процесс, которых часто занимает около 40 месяцев в рамках нынешней системы. В новой системе, как ожидается, этот процесс займет около 12 месяцев.

"Американская конкурентоспособность зависит от инноваций и от творчества американцев по разработке новых технологий", сказал в пресс-релизе министр торговли США Гэри Локк.

"Гарантируя, что многие новые продукты получит патентную защиту более быстро, мы можем поощрять наших ярких новаторов, инвестировать необходимые ресурсы в разработку новых технологий и помочь довести эти технологии на рынок быстрее", добавил Локк.

Первые поданные 3000 "зеленых" патентных заявок будут иметь право на новую систему.

"Каждый день, упущенный в процессе патентования «зеленых» инновационных технологий, мешает им прийти на рынок, наносит вред нашей планете и есть потеряным в создании зеленого бизнеса и зеленых рабочих мест ", сказал в релизе заместитель министра торговли по интеллектуальной собственности и директор USPTO Дэвид Kappos.

Карл Хортон, главный адвокат интеллектуальной собственности "Дженерал Электрик", называет новою программу "потрясающий механизм" для ускорения распространение запатентованных технологий.

Как знак того, что компании вновь ищут чистые технологий в качестве объектов надежных инвестиций, служит ежеквартальный отчет о 274 американских патентах чистой энергии, предоставленый во втором квартале 2009 года. Наибольший рост был в области топливных элементах, ветровой и солнечной энергии и Honda занимает лидирующие позиции в число выданных патентов.

полезный материал? Нажмите:

группы: Изобретения и полезные модели; Инновационная деятельность; мир
теги: США




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100