На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В следующих мировых войнах будет разворачиваться борьба за интеллектуальную собственность, а не за нефть
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Один из лучших ВУЗов мира направляет студентов в Израиль "учиться строить старт-апы"

2011-03-06

Национальный университет Сингапура, являющийся третьим по престижности и качеству преподавания ВУЗом Азии и занимающий по разным версиям 31-ю или 34-ю строчку в мировом рейтинге ВУЗов, открывает для своих студентов новую программу.

В рамках этой программы студенты, обучающиеся на первую, вторую и третью академическую степень, будут отправляться на полгода в Израиль, чтобы попытаться перенять израильскую культуру предпринимательства в сфере высоких технологий.

Среди прочего, студенты будут проходить практику в различных старт-ап компаниях и хэджевых фондах, участвовать в предпринимательских семинарах и т.д. Первые студенты приедут в Израиль осенью текущего года. Как отмечает сингапурская Straits Times, попасть в Израиль студентам будет непросто. Для этого кандидатам придется пройти три отборочных тура.

Объясняя причину необходимости открытия израильской программы, директор иностранных программ НУС Тео Чи Леонг процитировал отрывки из книги "Нация старт-апов" Дэна Сенсора и Сола Сингера, и отметил, что за успехом всех крупнейших хай-тек компаний, включая Microsoft, Intel, Google, Cisco и Motorola, стоят технологии, разработанные израильскими старт-апами.

Профессор Леонг также успокоил родителей студентов, опасающихся за безопасность своих детей в Израиле. Он пообещал, что университет, вместе с израильскими партнерами, предпримет все меры по обеспечению безопасности участников программы.

Википедия:

Стартап (англ. Startup), стартап-компания - недавно созданная компания (возможно, еще не зарегистрированная официально, но всерьез планирует стать официальной), строящая свой бизнес на основе инноваций или инновационных технологий, не вышедшая на рынок или едва начавшая на него выходить и обладающая ограниченным набором ресурсов. Часто стартап-компании называют «гаражными».

Особенно часто термин «стартап» применяется в отношении интернет-компаний и прочих фирм, работающих в сфере IT, однако, это понятие распространяется и на другие сферы деятельности.

Инновации, на основе которых строят свой бизнес стартапы, могут быть как глобальными (то есть быть инновациями во всем мире), так и локальными (то есть быть инновацией в отдельно взятой стране, но при этом в других странах эта технология уже не является инновационной). Примером локальной инновационной технологии является технология скоринга потенциальных заемщиков банков на основе анализа их кредитных историй. Для Украины эта технология является инновационной, а для других стран - например, для США - это уже не является инновацией.

источник: David Livschitz
полезный материал? Нажмите:

группы: Инновационная деятельность; мир; методика обучения




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100