На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В США «индустрия копирайта» создает 5% ВВП, а интеллектуальная собственность является главной статьей экспорта
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Content ID поможет бороться с пиратством на YouTube

2010-06-20

Директор по разработкам YouTube в Европе Оливер Хэкман рассказал о соблюдении авторских прав на YouTube и о последних разработках компании в этой области.

Представитель YouTube подробно рассказал о системе Content ID, которая помогает правообладателям отслеживать контент на хостинговой платформе. Система Content ID позволяет идентифицировать аудио- и видеоматериалы, загруженные на YouTube и состоящие полностью или частично из контента, принадлежащего правообладателю-партнеру.

При загрузке видеоролика автоматически делается запрос по справочной базе данных, в которую входят миллионы видеороликов, так называемых файлов-отпечатков, принадлежащих правообладателям, использующим Content ID. Файл-отпечаток – это видео или аудиозапись, принадлежащая правообладателю, с которой сравниваются пользовательские видео, загружаемые на сайт. Если обнаруживается соответствие одному из таких файлов, правообладатель может выбрать, как поступить с нарушающим его права роликом. Существует три опции: монетизировать контент, блокировать его или получать статистику просмотра. Большинство партнеров выбирает первый вариант.

Также сервис разработал технологию, позволяющую избежать повторной загрузки видеороликов, удаленных за нарушение авторских прав. Для каждого ролика, удаленного за нарушение авторских прав, создается уникальный хеш-идентификатор. Система не даст повторно загрузить такой же видеоролик, даже если он будет загружаться с другим именем файла или другим пользователем.

Видео, загружаемые на YouTube, не могут быть длиннее 10 минут. Данное ограничение ввели, чтобы пользователи не могли загружать сериалы или фильмы целиком. Это правило не распространяется на партнеров YouTube.

источник: SecurityLab
полезный материал? Нажмите:

группы: нарушение прав; фонограммы, видеограммы; Интернет; мир
теги: нарушение права; сайт; Европа; интернет; пиратство; фильм; Ютуб




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100