На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Государство должно увидеть преимущества человеческого потенциала — знаний, интеллектуальной собственности, идей — перед нефтью, газом, металлом и недвижимостью: в отличие от природных ископаемых человеческий потенциал имеет способность накапливаться.
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Viacom проспорила Google миллиард долларов

2010-06-29

Компания Viacom проиграла свой долгоиграющий судебный процесс в отношении Google, владеющей интернет-порталом YouTube. В 2007 году медиакомпания Viacom обвинила YouTube в "массовом нарушении" своих авторских прав и потребовала от Google удалить все авторских видеоролики и аудиозаписи, затребовав с Google миллиард долларов в качестве компенсации ущерба.

Согласно данным Viacom, владеющей MTV Networks и Paramount Film Studio, c позволения Google было размещено несколько десятков тысяч роликов, защищенных авторскими правами, при том, что сама Viacom санкций на размещение не давала.

Тем не менее, по мнению федерального суда штата Нью-Йорк, YouTube нельзя обвинять в нарушении авторских прав, так как с одной стороны ролики размещали независимые пользователи, а с другой - сама компания удаляла защищенный контент по заявке правообладателя. По мнению юристов, данное решение суда стало во многом прецедентным, так как многие медиакомпании готовят или уже подали свои иски против интернет-ресурсов.

В 30-страничном заключении суда также отмечается, что компания Viacom не предоставила достаточно веских доказательств того, что именно Google виновна в размещении пиратского контента.

В Viacom же заявили, что компания предоставила "миллионы страниц" с доказательствами нарушений авторских прав со стороны Google. Кроме того, компания заявила, что Google не предприняла достаточных усилий в отношении снижения объемов пиратства на YouTube.

По итогам вердикта суда Google официально заявила, что данное решение нью-йоркского суда является важным не только для компании, но и для миллиардов пользователей, желающих делиться онлайн-опытом друг с другом.

В Viacom говорят, что решением суда они не удовлетворены и будут его обжаловать, кроме того в компании говорят, что суд явно принизил значимость цифрового закона DMCA (Digital Millennium Copyright Act).

источник: CyberSecurity
полезный материал? Нажмите:

группы: нарушение прав; фонограммы, видеограммы; Интернет; мир
теги: судебная практика; Google; интернет; пиратство; MTV; компенсация




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100