На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Сила интеллекта не в том, чтобы все знать, а в том чтобы знать, где в данный момент можно найти необходимую информацию
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

BSA сообщила об успехах в борьбе с пиратством

2009-07-25

Ассоциация производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA) сообщила, что в первой половине 2009 года ассоциация усилила меры по противодействию незаконному распространению ПО через пиринговые сети (peer-to-peer, p2p) и другие интернет-каналы, а также остановила работу почти 20 000 аукционов по всему миру, на которых продавалось 127 951 копий пиратского программного обеспечения на общую сумму 55 миллионов долларов.

«В России практика противодействия правонарушениям с использованием телекоммуникационных сетей развивается очень динамично – за последние 3-4 года наработаны основные приемы и методы противодействия, а также созданы прецеденты по всем основным видам незаконного распространения (интернет-витрины, пиринговые и файлообменные ресурсы), — комментирует Дмитрий Соколов, директор некоммерческого партнерства «Поставщиков Программных продуктов» (НП ППП). — C помощью письменных запросов в адрес Интернет-провайдеров нам удается закрыть более 90% обнаруженных пиратских сайтов (в среднем, около 5 в неделю). В сотрудничестве с владельцами ресурсов блокируется не менее 6-7 тысяч «раздач» в месяц на файлообменных ресурсах как в России, так и на русскоязычных ресурсах за пределами страны, причем последних – большинство.

«В настоящее время BSA совместно с правоохранительными органами РФ продолжает вести работу по приостановлению деятельности нескольких интернет-сайтов, занимающихся продажей и распространением нелицензионного программного обеспечения, правами на которое обладают компании-члены BSA, — комментирует Анна Петрова, юридический представитель BSA в России. – Результаты работ, проведенных в 2008 году, позволяют надеяться на успех нашей деятельности, запланированной на 2009 год».


Источник: SecurityLab

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100