На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Прибыли от использования патентов в мире возросли от 3 млрд долл. в 1982 году до 120 млрд долл. в 2003 году
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

На острове Антигуа открылся легальный пиратский интернет-сервис

2009-07-11

На острове Антигуа, бывшем когда-то родным домом пиратов Карибского моря, открылся совершенно легальный пиратский интернет-сервис.

Администрация сайта Zookz утверждает, что в закромах имеется полторы тысячи кинофильмов и 50 тысяч музыкальных композиций. Желающие их скачать должны оформить подписку стоимостью $9,95 в месяц. Правообладатели не получат с нее ни копейки благодаря своеобразному законодательству маленького государства Антигуа и Барбуда.

Дело в том, что эта страна не принимает участия в Международном соглашении по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (TRIPS), потому что так и не смогла договориться с Всемирной торговой организацией по поводу своих обязательств в рамках Общего соглашения по торговле услугами (GATS).

В 2004 году ВТО постановила, что США нарушили GATS, запретив виртуальным казино, базирующимся на Антигуа, выйти на американский рынок. Соединенные Штаты должны были выплатить $21 млн компенсации, но отказались это сделать. В связи с этим власти республики Антигуа и Барбуда заявили, что GATS фактически потеряло свою силу. ВТО с этим не согласна, но Zookz придерживается точки зрения своего правительства.

Между прочим, в России аналогичный сервис тоже есть — это MP3Sparks (бывший пресловутый AllOfMP3). Поскольку Россия не является членом ВТО (несмотря на 16 лет безуспешного обивания порогов), TRIPS не имеет силы в нашей стране. Несмотря на то что в 2003 году Россия подписала Римскую конвенцию об охране прав артистов-исполнителей, отечественные роялти-агентства (у нас это называется «организации по управлению правами на коллективной основе») так и не заключили договоров ни с одним из зарубежных коллег. В результате российские исполнители не получают гонораров от использования их музыки за рубежом, и наоборот.


Источник: Компьюлента

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100