На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
«Венчурный бизнес — это когда инвестируются 10 компаний, из них половина становится банкротами, в трех вы возвращаете свои инвестиции, одна дает 10-кратный рост и в еще одной компании прибыль в 100 раз превышает вложения» — Тим Дрейпер
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Избран новый руководитель ICANN

2009-06-28

Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN) назначила своим новым руководителем бывшего главу службы кибербезопасности США Рода Бекстрома.

Кандидатура была утверждена открытым голосованием на конференции ICANN в Сиднее (Австралия). Род Бекстром приступит к обязанностям в среду.

Г-н Бекстром, прослуживший главным кибестражем Америки менее года, имеет большой опыт в сфере государственного управления и дипломатии, но никогда не работал с вопросами, которыми занимается ICANN. Однако г-н Бекстром не видит в этом никакой проблемы, так как главная обязанность ICANN-руководителя, по его словам, заключается в обеспечении диалога различных интернет-экспертов, а не в формировании собственной политики.

48-летний Род Бекстром пришел на смену Полу Туоми, третьему (по счету) руководителю ICANN, который прослужил на этом посту дольше своих предшественников. Австралиец Туоми был назначен главой корпорации в марте 2003 года. До конца года он будет работать на специально созданной для него должности старшего президента, чтобы помочь новичку войти в курс дела.

Правительство США, которое по большей части финансировало Интернет на раннем этапе его развития, выбрало ICANN в 1998 году для наблюдения за ситуацией в сфере доменных имен.

Эта некоммерческая организация, базирующаяся в Марина-дель-Рей (штат Калифорния, США) в настоящее время находится в процессе модернизации процедуры добавления суффиксов к доменному имени, что приведет в ближайшие годы к появлению огромного количества новых интернет-адресов. Запуск этой системы пока отложен из-за опасений, что владельцам торговых марок придется купить тысячи новых доменных имен просто для защиты своей интеллектуальной собственности.

ICANN также близка к решению, которое позволит создавать интернет-адреса на языках, отличных от английского. Как ожидается, это приведет к тому, что множество людей по всему свету наконец-то откроет для себя Интернет.


Источник: Компьюлента

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100