На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В США «индустрия копирайта» создает 5% ВВП, а интеллектуальная собственность является главной статьей экспорта
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Джениффер Лопес борется с киберсквоттерами

2009-01-23

Певица Дженнифер Лопес намерена отсудить у киберсквоттеров два доменных имени JenniferLopez.org и JenniferLopez.net. Звезда утверждает, что сейчас эти домены принадлежат киберсквоттерам, которые ими пользуются в своих коммерческих целях.

Между тем, оба домена сейчас зарегистрированы на некоего Джеремая Тимана, проживающего в штате Аризона и использующего домены для публикации новостей, клипов и фотографий самой же Лопес, при этом на обоих сайтах в пользовательских соглашениях честно признается, что проекты не являются официальными сайтами Дженнифер Лопес и никак с ней не связаны.

Тем не менее, официальные документы от певицы и свиты ее адвокатов были поданы на прошлой неделе во Всемирную организацию интеллектуальной собственности, которая по совместительству является высшим арбитражем при решении подобного рода споров.

По словам юристов певицы, аналогичный домен в зоне .com принадлежит самой Лопес и по этому адресу расположен ее официальный сайт, однако помимо концертной деятельности, Дженнифер Лопес также является координатором одноименного благотворительного фонда. Многие пользователи могут в целях поиска некоммерческого фонда заходить по адресу jenniferlopez.org, считая его искомым сайтом.

Пока неизвестно, будет ли Тиман бороться за принадлежащие ему домены и какие доводы в свою пользу он приведет, однако в самой ВОИС уже имеется практика подобного рода. Ранее за домены боролись Том Круз, Скарлетт Йоханссон и другие.

При передаче доменного имени мотивировка ВОИС до сих пор была проста: если домен, созвучный имени того или иного известного человека, применяется его нынешним владельцем для какой-либо коммерческой деятельности, то такая регистрация считается незаконной и домен передается. Если же на сайте размещается «нейтральная» информация, например неофициальный фан-клуб или что-либо подобное, то домен, скорее всего, сохранится у первоначального владельца. Именно так было с доменами, на которые ранее претендовали Стинг, Кевин Спейси и ряд других знаменитостей.


Источник: CyberSecurity

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2023
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100