На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В Украине по 01.10.2013 (с 1992 г.) зарегистрировано 394423 охранных документов на ОПС, из них патентов: 108167 на изобретения, 83871 на полезные модели, 25522 на промобразцы, 176805 свидетельств на знаки для товаров и услуг, 13 свидетельств на топографии ИМС, 20 регистраций КУПТ и 25 свидетельств на право на использование зарегистрированных КУПТ
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Президент о праве интеллектуальной собственности

2006-05-12

Право интеллектуальной собственности на научные разработки, профинансированные из бюджета, должны принадлежать не государству, а украинским ученым — авторам этих разработок. Такую мысль высказал 05.05.2006 на общем собрании Национальной академии наук Украины Президент Украины Виктор Ющенко.

«Большая проблема — проблема стимулов, мотиваций и статуса интеллектуальной собственности. Если ученый за государственные средства осуществил разработку, то право интеллектуальной собственности должно принадлежать ученому, так как это — продукт конкретного творения», — сказал глава государства.

При этом Виктор Ющенко заметил, что сегодня Украина уже много сделала в сфере интеллектуальной собственности, и изменения в закон об интеллектуальной собственности положительно оценены европейским сообществом. «Но, я думаю, мы пока что не достигли всей ожидаемой в контексте защиты интеллектуальной собственности», — заметил Президент.

Президент Виктор Ющенко поручил правительству в этом году привести проекты всех специальных законов в соответствие к нормам международного права. Об этом речь идет в целевом плане Украина-НАТО, утвержденном указом главы государства 7 апреля.

В частности, Кабинет Министров должен доработать законопроект относительно охраны прав на торговые марки, географические указания и коммерческие наименования, а также поправки к законам «Об охране прав на промышленные образцы»; «Об охране прав на изобретения и полезные модели», «Об охране прав на топографии интегральных микросхем» и «Об авторском праве и сопредельных правах».

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2023
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100