На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В любой цивилизованной стране права интеллектуальной собственности должны быть такими же святыми и незыблемыми, как и право частной собственности
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

•Правительство создает венчурный фонд

2006-04-16

После подписания Президентом указа о введении в действие решения Рады национальной безопасности и обороны от 6 апреля будут четко расписанные полномочия центральных органов исполнительной власти в сфере инноваций. Об этом во вторник, 11 апреля, заявил Вадим Стогний, директор департамента инноваций и трансфера технологий МОН.

Процесс создания Государственного агентства по инвестициям и инновациям и связанное с этим перераспределение бюджетных назначений новому центральному органу исполнительной власти вызвали незаурядный переполох в ряде госструктур, которые работают в инновационной сфере. Указ Президента по итогам решения РНБО должны поставить точку в распределении полномочий между МОН, Минпромполитики и Держинвестиций.

«Позиция нашего министерства — думаю, она найдет отображение в документе, который будет подписанный Президентом, сводится к тому, что у Министерства образования и науки остаются функции, связанные с организацией деятельности технопарков, с трансфером технологий и с вопросами создания инновационной инфрастуктуры, а за Государственным агентством по инвестициям и инновациям остается та тяжелейшая часть, которой так не хватает инновационной деятельности — поиск денег и помощь в инвестировании инноваций», сказал В.Стогний под время пресс-конференции в «Киевэкспоплаза».

Руководитель профильного департамента МОН также сообщил, что на сегодня министерство принимает участие в подготовке проекта правительственного постановления, которое предусматривает создание новой государственной структуры, которая будет опекаться финансированием инноваций — Украинского государственного венчурного фонда. Его планируется создать на базе Украинской государственной инновационной компании, ныне подчиненной Министерству промышленной политики. При этом УГИК останется работать.

«Минэкономики и Минфин по согласованию с нами сошлись на потому, что надо такой фонд создать на базе УГИК. Чем больше будет подобных структур — частных, с государственным капиталом — тем будет лучше», сказал он.

Раньше МОН согласился с предложениями передать в Держинвестиций УГИК и созданный при компании Украинский банк реконструкции и развития.


Журнал «Интеллектуальная собственность»


полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100