На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В любой цивилизованной стране права интеллектуальной собственности должны быть такими же святыми и незыблемыми, как и право частной собственности
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

В Киеве уничтожили пиратские компакт-диски

2006-03-10

На территории киевского завода имени Артема 21 февраля уничтожено очередную партию контрафактних компакт-дисков, изъятых Службой безопасности Украины, сообщил ForUm.

Согласно информации пресс-центра СБУ, Департаментом контрразведовальной защиты экономики государства СБ Украины совместно с Управлением контроля за соблюдением законодательства в сфере интеллектуальной собственности Государственного департамента интеллектуальной собственности инициированные и проводятся проверки субъектов предпринимательской деятельности, которые распространяют контрафактную продукцию (диски для лазерных систем считывания) в торговой сети г. Киева.

На протяжении 2005-2006 лет сотрудниками СБ Украины совместно с государственными инспекторами разоблачены и прекращены противоправные действия ряда субъектов предпринимательской деятельности в сфере обращения аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ и баз данных. В результате употребленных на протяжении 2005 года мероприятия выявлено ряд преступлений, связанных с нарушением прав интеллектуальной собственности. За материалами СБ Украины затронуто 17 уголовных дел, из торговой сети г. Киева изъято свыше 47 869 шт. компакт-дисков на сумму 802 333 грн. Относительно нарушители составлены десятки административных протоколов.

За это время региональными органами СБУ применено свыше 183 мероприятий административного влияния, в результате чего у правонарушители конфискованы по решению суда и уничтожено контрафактной продукции в количестве 76 538 шт. на сумму 1 524 936 грн., наложены штрафные санкции на сумму 44 440 грн. Предупреждено нанесения экономических убытков государству в сумме 457 000 грн.

«Из переработанных дисков завод изготовляет ящички для цветов», рассказал корреспонденту газеты Экономические известия Владимир Мойсеєнко, заместитель директора завода им. Артема. Для изготовления одного такого ящичка, по его словам, завода нужно переработать около 40 компакт-дисков.


Журнал «Интеллектуальная собственность»


полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100