На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Карманный персональный компьютер (КПК) – обязательный атрибут беспрерывного творческого процесса и незаменимая вещь для творческого человека
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

В ходе операции «Интеллект» на Одещине разоблачено 7 подпольных цехов по изготовлению контрафактной и фальсифицированной продукции

2005-05-10

По сообщению программы «Окна» СТБ начался очередной этап борьбы с пиратством, накануне «Євровидения». Государство демонстрирует образцовую защиту авторских прав. Это означает, что в ближайший месяц в продаже не найдешь дешевой западной музыки, классики и украинского фольклора. Ассортименты наибольшего рынка дисков — «Петровки» — чувствительно ухудшился. Если для чужестранцев «Євровидение» — дни открытой двери, то для украинцев — месяц затворенных прилавков.

С целью предупреждения правонарушений на рынке интеллектуальной собственности, связанных с производством и распространением контрафактной аудиовизуальной продукции, фальсифицированных товаров с незаконным использованием товарных знаков известных отечественных и заграничных производителей, милицией Одещины с 28 марта проводилась операция под условным названием «Интеллект».

Как сообщила Анна Керпель (Укринформ) в ходе операции разоблачено 23 преступления — 14 фактов нарушения авторского и смежных прав, один случай легализации (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем, использование подделанных марок акцизного сбора, реализация недоброкачественной продукции, два факта незаконного использования товарного знака и 4 — злоупотребление властью или служебным положением. На территории региона разоблачено 7 подпольных цехов по изготовлению контрафактной и фальсифицированной продукции; к уголовной ответственности привлечены 23 лица, сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на Центр общественных связей УМВС Украины в Одесской области. Было изъято свыше 28,3 тыс. единиц контрафактной продукции, в том числе свыше 3,2 тыс. аудиокассет, 2,3 тыс. видеокассет и 22,8 тыс. компакт-дисков, на общую сумму почти 1 млн. гривен, с установленным на них нелицензионным программным обеспечением, а также 10 тыс. единиц фальсифицированной продукции на 62 тыс. гривен.

В частности, в Приморском районе города сотрудниками милиции выявлен подпольный цех по производству фальсифицированных алкогольных напитков с незаконным использованием торговых марок известных производителей «Белый Аист», «Квинт», «Мягков» и «Союз-Виктан»; окрыто уголовное дело.

Также окрыто уголовное дело в отношении 33-летнего директора компьютерной фирмы, который путем злоупотребления своим должностным положением, завладел средствами 43-летнего жителя Беляивского района в размере 10 тыс. 243 гривен. Установлено, что присвоенные средства директор использовал на приобретение компьютерной техники и нелицензионного программного обеспечения для работы своего предприятия, т.е. совершил легализацию денежных средств добытых преступным путем.


Журнал «Интеллектуальная собственность»

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100