На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Государство должно увидеть преимущества человеческого потенциала — знаний, интеллектуальной собственности, идей — перед нефтью, газом, металлом и недвижимостью: в отличие от природных ископаемых человеческий потенциал имеет способность накапливаться.
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Патенты обанкротившейся Nortel ушли с молотка

2011-07-10

Завершился аукцион по продаже патентов и патентных заявок, принадлежащих обанкротившейся канадской корпорации Nortel - производителю телекоммуникационного оборудования, сообщает Reuters.

Патентное портфолио Nortel, состоящее из 6 тысяч патентов, было продано за 4,5 миллиардов долларов. Победителями торгов стала группа из шести компаний - Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion и Sony. В патентах Nortel описываются разработки в сфере мобильной связи, компьютерных сетей и полупроводниковых технологий.

Известно, что доля RIM в общей сумме составила 770 миллионов долларов, а доля Ericsson - 340 миллионов долларов. Сколько заплатят за патенты другие компании, входящие в консорциум, не уточняется.

Итоги аукциона должны утвердить суды США и Канады. Ожидается, что процедура покупки будет завершена в июле-сентябре 2011 года.

В борьбе за патенты также принимали участие Google и Intel. Google подала заявку на участие в аукционе в апреле. За шесть тысяч патентов Nortel компания была готова заплатить 900 миллионов долларов.

Процедуру банкротства канадская корпорация начала в 2009 году. Помимо патентов, Nortel распродает и другие свои активы. Так, в 2009 году шведская Ericsson за 1,1 миллиардов долларов купила подразделение Nortel по производству оборудования для сетей CDMA.

Ссылки по теме

  • Apple, RIM in group buying Nortel's patents for $4.5 billion – Reuters, 01.07.2011
  • Google потратит 900 миллионов долларов на скупку патентов – Lenta.ru, 05.04.2011
  • Nortel

источник: Lenta.ru
полезный материал? Нажмите:

группы: передача прав; Инновационная деятельность; мир
теги: судебная практика; Google; Apple




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100