На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В любой цивилизованной стране права интеллектуальной собственности должны быть такими же святыми и незыблемыми, как и право частной собственности
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Nokia запатентовала два планшета

2011-03-19

Компания Nokia получила патенты на два планшета с сенсорными дисплеями, пишет техноблог Electronista. Фотографии и информация об устройствах опубликована на сайте патентного бюро США.

Первый планшет напоминает по дизайну смартфон Nokia N8. Модель имеет закругленные боковые стенки, а ее торцы будут плоскими с острыми углами с лицевой и задней панелью. Вторая модель несколько отличается и имеет прямой угол с лицевой панелью.

В патентной документации указано, что соответствующие заявки были поданы в мае 2010 года. Nokia пока официально не сообщала о выпуске собственных планшетов.

Вместе с тем, в апреле 2010 года в Сети появились сведения о грядущем выпуске планшета компании. Тогда издание The Street, ссылаясь на сведения аналитиков, сообщило, что планшет Nokia появится осенью 2010 года.

Ожидалось, что планшет Nokia будет работать на базе мобильной ОС MeeGo, которая разрабатывается Nokia совместно с Intel. Однако в начале 2011 года Nokia объявила о намерении заключить партнерское соглашение с Microsoft. По его условиям, основной платформой для смартфонов финской компании станет Windows Phone. Однако о планах по переводу на ОС Microsoft планшетов официально не сообщалось.

источник: Электроника
полезный материал? Нажмите:

группы: регистрация прав; мир
теги: сайт; США; Nokia; компьютерные технологии; дизайн




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100