На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В мире действует более 5,8 млн. патентов и ежедневно подается 2 тыс. патентных заявок, в Украине зарегистрировано 86 тыс. патентов на изобретения
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

За год RIAA «отлавливает» миллион веб-пользователей, занимающихся файлообменом

2010-07-06

Менее чем за два года (с октября 2008-го) Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA), по её собственному признанию, направила уведомления о нарушении авторских прав 1,8 млн интернет-пользователей и 269 609 студентам колледжей и университетов США.

Несмотря на столь ошеломляющие цифры, сколько-нибудь заметного влияния на файлообмен эта деятельность не оказала.

Давно известно, что правообладатели (лейблы и киностудии) нанимают компании вроде DtecNet и BayTSP, которые следят за файлообменными сетями и автоматически рассылают вышеозначенные уведомления провайдерам. А те по закону обязаны передать их своим клиентам. До сих пор о масштабах операции по устрашению веб-завсегдатаев можно было только догадываться.

Напомним, что как раз в конце 2008 года RIAA перестала подавать в суд на пользователей, так что все эти уведомления ничего не стоят. Но по какой-то причине правообладатели уверены, что получатели способны внять увещеваниям и изменить свои привычки. Никто не знает, уменьшилось или увеличилось количество уведомлений по сравнению с предыдущим периодом, то есть доказательства эффективности новой политики RIAA представить не спешит. Так или иначе, но файлообменный трафик в США продолжает расти.

Более или менее ощутимый удар удалось нанести только по внутренним сетям высших учебных заведений. Начиная с этого месяца колледжи и университеты рискуют лишиться федерального финансирования, если не пресекут незаконный обмен файлами на территории кампуса.

источник: Компьюлента
полезный материал? Нажмите:

группы: нарушение прав; нарушение прав; фонограммы, видеограммы; Интернет; мир
теги: нарушение права; США; интернет; Ассоциация звукозаписывающих компаний Америки; файловый обмен




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100