На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Карманный персональный компьютер (КПК) – обязательный атрибут беспрерывного творческого процесса и незаменимая вещь для творческого человека
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Google Voice обвиняют в нарушении патентов

2010-06-24

Интернет-гигант Google обвиняется в нарушении прав на патентованную разработку. Против компании был подан иск от имени компании Frontier Communications Corp, которая утверждает, что Google нарушила права на разработки, связанные с "расширенными телефонными сервисами". Согласно данным Frontier, интернет-гигант нарушил ряд патентов в своем продукте Google Voice, представляющем собой интеллектуальную систему интернет-телефонии.

Сегодня исковое заявление от лица Frontier Communications было подано в федеральный суд американского штата Делавер. В заявлении говорится, что действия Google противоречат американскому и международному патентному законодательству, а кроме того наносят ущерб коммерческой деятельности компании Frontier.

В иске компания требует исключить спорные технологии из Google Voice, а также возместить нанесенный данными действиями ущерб. Сумма, требуемая к возмещению в иске, не называется.

Google Voice работает после присваивания пользователю определенного номера. Сервис активируется и позволяет хранить голосовую почту, текстовые сообщения и иную информацию с разных реальных телефонных номеров в одном месте и получать к ней доступ удаленно. Помимо этого, Google Voice позволяет пользователям делать звонки через интернет, что отдаленно напоминает сервис Skype. Разработка базируется на технологиях компании Grand Central, купленной Google в июне 2007 года.

Интересно отметить, что пользователи у Google Voice уже есть, причем их немало - это клиентская база компании Grand Central, которая все это время продолжала пользоваться услугами купленной компании, хотя та уже и стала частью Google. Теперь Google предложила новый интерфейс, дополнительные возможности и новые возможности для разработчиков, которые могут создавать свой софт с поддержкой Voice.

Среди новых функций, которых ранее в арсенале Grand Central не было, можно выделить голосовой транскриптер, который переводит голосовые сообщения в машинописный текст, возможности отправки звуковых или текстовых сообщений по электронной почте, а также возможности по общению в текстовом или голосовом режиме между владельцами аккаунтов в системе Google Voice.

Разработана была и функция конференц-общения, которая позволяет одновременно общаться шести участникам.

источник: CyberSecurity
полезный материал? Нажмите:

группы: нарушение прав; Интернет; мир
теги: нарушение права; судебная практика; Google; интернет; мобильные технологии; связь




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100