На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В Украине по 01.10.2013 (с 1992 г.) зарегистрировано 394423 охранных документов на ОПС, из них патентов: 108167 на изобретения, 83871 на полезные модели, 25522 на промобразцы, 176805 свидетельств на знаки для товаров и услуг, 13 свидетельств на топографии ИМС, 20 регистраций КУПТ и 25 свидетельств на право на использование зарегистрированных КУПТ
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Британские провайдеры недовольны поправками в антипиратский закон

2010-03-09

Крупнейшие британские провайдеры выступили против новых поправок в антипиратский закон. Предлагаемые изменения, уже одобренные Палатой лордов, обязывают провайдеров блокировать доступ к сайтам, содержащим пиратские материалы.

Отказ от блокирования сайтов провайдерам придется обосновать в суде. Сейчас, напротив, решение о блокировании сайта может быть принято лишь в судебном порядке.

Представители телекоммуникационной корпорации BT заявили, что с новыми поправками провайдеры будут соглашаться с большинством требований правообладателей о прекращении доступа к тому или иному ресурсу. Это повлечет за собой бесконтрольную цензуру интернета. Кроме того, изменения в законодательстве увеличат издержки провайдеров.

Новые предложения законодателей являются альтернативой правилу "трех ударов".Согласно этому правилу, пользователей, скачивающих нелегальный контент, следует дважды предупреждать об этом. Затем провайдер должен ввести санкции — ограничить или прекратить доступ такого абонента в Сеть.

источник: SecurityLab
полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100