На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В любой цивилизованной стране права интеллектуальной собственности должны быть такими же святыми и незыблемыми, как и право частной собственности
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Apple отсудила у киберсквоттера 16 доменных имен

2010-01-11

Компания Apple в минувшую пятницу через процедуру арбитража отсудила сразу 16 доменных имен, содержащих в себе названия брендов компании. Сообщается, что все домены были зарегистрированы неким Дэниэлем Бийджаном, жителем Лос-Анжелеса. Ранее этот же человек был признан виновным в нарушении прав на регистрацию доменов в отношении других компаний, в частности Microsoft, Sony, IBM и Panasonic.

На сей раз 16 доменов были отобраны у молодого человека по решению арбитражной комиссии Всемирной организации интеллектуальной собственности, которой ранее были делегированы права на решение доменных споров от имени ICANN. Среди отобранных доменов значатся такие имена, как MacBookPro.com, MacPro.us, BlueiPod.com, iPodAccessories.info и другие.

В Apple отмечают, что молодой человек незаконно использовал торговые марки компании, зарабатывал на этих сайтах, вводя в заблуждение пользователей продуктов Apple.

По словам юристов, теоретически молодой человек мог подать апелляцию на жалобу Apple и побороться за домены, впрочем этого сделано не было.

источник: CyberSecurity
полезный материал? Нажмите:

группы: нарушение прав; Интернет; мир
теги: торговая марка; нарушение права; Apple; сайт; интернет; Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров; спор; домен




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100