На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Патентный поверенный даёт бесплатные консультации
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Итальянцы заставили трекер Mininova удалить 20 тысяч торрентов

2009-07-24

Итальянская антипиратская организация FPM (Federation Against Music Piracy) объявила о том, что ей удалось добиться удаления 30 тысяч ссылок на музыкальные файлы, которые нелегально распространялись в интернете, пишет TorrentFreak. Больше всех пострадал торрент-трекер Mininova, которому пришлось убрать 20 тысяч ссылок. Также были закрыты 12 серверов файлообменных сетей eD2k и Direct Connect.

Помимо этого были удалены 10 тысяч ссылок на музыку, размещенную на различных файловых хостингах, таких как RapidShare и Megaupload. Представители FPM утверждают, что они зафиксировали в общей сложности 10 миллионов нелегальных загрузок по всем этим ссылкам.

Один из основателей портала Mininova Эрик Дуббельбоер (Erik Dubbelboer) заявил, что ничего не знает об удалении ссылок со своего торрент-трекера. Он отметил, что не получал никаких уведомлений от сотрудников FPM. Журналисты TorrentFreak предполагают, что данные антипиратской организации могут быть завышены.

Организация FPM была основана в 1996 году. Ее создали после того, как Международная федерация звукозаписывающей индустрии (IFPI) и Итальянская федерация звукозаписывающей индустрии (FIMI) решили объединить усилия в борьбе с незаконным распространением музыки на территории Италии.

Mininova является одним из крупнейших торрент-трекеров в мире. Это уже не первый случай, когда на портал обращают внимание сотрудники антипиратских организаций. В мае текущего года началось судебное разбирательство между голландским ведомством BREIN и администраторами Mininova. Борцы с пиратством требуют, чтобы трекер фильтровал торренты и удалял ссылки на нелегальный контент.


Источник: lenta.ru

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100