На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В США «индустрия копирайта» создает 5% ВВП, а интеллектуальная собственность является главной статьей экспорта
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

ICANN предложили создать базу данных торговых марок

2009-07-14

Интернет-корпорация по присвоению имен и адресов (ICANN) обдумывает возможность создания централизованной базы данных владельцев торговых марок для предотвращения киберсквоттинга.

Напомним, что в 2010 году в Интернете появится 500 новых доменов верхнего уровня. Это первая столь масштабная реформа в истории Всемирной паутины.

Узнав об этом, разнообразные коммерческие предприятия выразили опасения в связи с тем, что им придется регистрировать свои сайты сразу во всех новых доменах, иначе за них это сделают киберсквоттеры и мошенники. Благодаря базе данных IP Clearinghouse попытка зарегистрировать сайт с торговой маркой в названии будет блокироваться. Кроме того, для всех доменов будут действовать общие правила регистрации.

Это не значит, что яблочная ферма не сможет зарегистрировать сайт apple.farm. После соответствующих проволочек ей, скорее всего, позволят это сделать.

ICANN давно критикуется за благосклонность к торговым маркам, ведь есть люди и организации, которые хотят зарегистрировать сайт с названием известной фирмы или бренда вовсе не ради киберсквоттинга, а чтобы, к примеру, покритиковать капиталистов.

Базу данных IP Clearinghouse придумали как раз корпорации и их юристы. Сама ICANN будет размышлять над предложением вплоть до декабря.


Источник: Компьюлента

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100