На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Государство должно увидеть преимущества человеческого потенциала — знаний, интеллектуальной собственности, идей — перед нефтью, газом, металлом и недвижимостью: в отличие от природных ископаемых человеческий потенциал имеет способность накапливаться.
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

YouTube блокирует видеоклипы немецких исполнителей

2009-04-02

Видеосервис YouTube, принадлежащий Google, сегодня заблокировал более 60 000 видеоклипов немецких исполнителей, так как компания не смогла достичь лицензионного соглашения с немецкой музыкальной ассоциацией GEMA, представляющей интересы местных исполнителей.

На сегодня GEMA представляет интересы более 60 000 музыкальных коллективов в Германии. «YouTube сегодня сообщил о начале блокировки видеоклипов немецких исполнителей, блокировка идет по сценарию, аналогичному тому, что был использован в отношении британских исполнителей две недели назад», говорится в заявлении GEMA.

В GEMA сообщают, что переговоры между ними и Google касались расширения существующего лицензионного соглашения, провалились, хотя немецкая сторона заверяет, что для продолжения диалога она открыта. Представители ассоциации говорят о принципиальном несогласии с предложением YouTube в отношении лицензионных отчислений за трансляцию видеоклипов.

«В интересах своих членов, GEMA хотела был достичь приемлемой схемы раздела прибыли с YouTube», отмечается в заявлении.

В начале марте YouTube заблокировал все профессиональные музыкальные видеоролики сделанные в Великобритании, так как Google не смогла достичь соглашения о схеме раздела прибыли от показов с национальным британским представителем рекорд-лейблов PRS (Performing Right Society). В британских звукозаписывающих компаниях говорят, что из-за несговорчивости YouTube многие тысячи роликов оказались недоступными для пользователей. YouTube платила британской ассоциации отчисления за потоковую трансляцию клипов 3 из 4 крупнейших мировых рекорд-лейблов и нескольких британских независимых музыкальных компаний.


Источник: CyberSecurity

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100