На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
«Венчурный бизнес — это когда инвестируются 10 компаний, из них половина становится банкротами, в трех вы возвращаете свои инвестиции, одна дает 10-кратный рост и в еще одной компании прибыль в 100 раз превышает вложения» — Тим Дрейпер
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Российский суд не поверил Международной ассоциации производителей фонограмм

2007-08-17

Московский суд полностью оправдал директора компании «Медиасервисез» и владельца музыкального сайта allofmp3.com Дениса Квасова, которого крупнейшие звукозаписывающие компании мира обвиняли в пиратстве и требовали оштрафовать. Об этом сообщает BBCrussian.com.

Напомним, что в 2006 году Международная ассоциация производителей фонограмм — IFPI — от имени Universal International Music, Warner Music и EMI Music International пожаловалась в прокуратуру Москвы, обвинив интернет-магазин в ущемлении интересов правообладателей. Прокуратура возбудила дело по статье «нарушение авторских и смежных прав». Гособвинитель попросил приговорить директора «Медиасервисез» к трем годам лишения свободы и удовлетворить в полном объеме иски о возмещении морального вреда на 15 млн. руб.

Однако Черемушкинский суд Москвы признал вину Квасова «недоказанной», а доводы обвинения – «неубедительными». Кроме того, суд оставил без рассмотрения гражданские иски трех западных звукозаписывающих компаний, оставив за ними право обратиться со своими требованиями в порядке гражданского производства. Представители потерпевших иностранных компаний заявили, что будут обжаловать приговор в вышестоящих судебных инстанциях.

Глава российского организации по защите авторских прав Константин Земченков заявил, что решение суда создает негативный прецедент. Вопрос об охране авторских прав является одним из препятствий для приема Россию во Всемирную торговую организацию.


Источник: Companion

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100