На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
«Венчурный бизнес — это когда инвестируются 10 компаний, из них половина становится банкротами, в трех вы возвращаете свои инвестиции, одна дает 10-кратный рост и в еще одной компании прибыль в 100 раз превышает вложения» — Тим Дрейпер
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Гвен Стефани копируют

2007-07-26

Гвен Стефани подала судебный иск против американской ритейлинговой сети Forever 21, обвиняя компанию в копировании моделей ее линии одежды, — сообщает STARS.

Певица и дизайнер утверждают, что за руководством Forever 21 наблюдается целая серия «нарушений прав на торговую марку». Стефани требует, чтобы компания Forever 21 прекратила копировать дизайн и выплатила определенную сумму финансового убытка, нанесенного в связи с таким копированием одной из линий Стефани — Harajuku Lovers. Точная сумма убытка, правда, пока не определенная.

Дизайнерский талант Гвен Стефани был признан не только фанатами певицы, но и модными критиками, а смесь спортивного стиля и гламура в коллекциях линии L.A.M.B. стала хитом на Неделе моды в Нью-Йорке.

Следует отметить, что Forever 21 уже не в первый раз оказывается замешаной в скандалы с копированием чужого дизайна. В частности, в конце марта в суд на Forever 21 подал дизайнер Diane von Furstenberg: компания скопировала дизайн платья «Cerisier» стоимостью в 325 долларов и продавала похожие модели по цене в 32 доллара.


Источник: Журнал «Интеллектуальная собственность»

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100